Treillières_extérieur 3 1 / 7
BV-Treillières-Plan Masse 2 / 7
Treillières_extérieur 2 3 / 7
Treillières_extérieur 1 4 / 7
Treillières_extérieur 4 5 / 7
Treillières_intérieur 6 / 7
BV-Treillières-Plan Rdc 7 / 7

Treillières_extérieur 3

Treillières

Le projet se situe au sein de la ZAC de Vireloup à Treillières. L’architecture proposée cherche à entretenir un rapport évident au paysage, son expression est simple, sobre et généreuse. De larges ouvertures accompagnées de terrasses et de balcons importants permettent aux logements de s’ouvrir sur l’extérieur. L’ensemble des habitants profitera également d’un jardin partagé au sud de la parcelle. La proposition d’un bâtiment compact est ici recherchée dans uns soucis énergétique, pour autant la qualité des logements est préservée ; tous bénéficient d’une double ou d’une triple orientation.
Les espaces extérieurs proposés sont pensés et dimensionnés de sorte que tous investissent aisément ces surfaces supplémentaires, de petites serres y sont associées afin de profiter de lieux de stockage complémentaires mais aussi pour offrir aux habitants la possibilité de réaliser des jardins suspendus.

  • Type: Logements collectifs
  • État: Livré
  • Année: 2014
  • Ville: Treillières
  • Client: Atlantique Habitations
  • Superficie: 732 m² (Shon)