Thouaré 1 / 4
THOUARE_PM 2 / 4
THOUARE_CP 3 / 4
THOUARE_schéma circulation verte n&b 4 / 4

Thouaré

Thouaré

Le projet s’installe au cœur du nouveau quartier de la Zac des deux ruisseaux à Thouaré-sur-Loire, toutes proches du centre ville, les deux parcelles proposées se situent au cœur du futur aménagement verdoyant, en contact direct avec une noue paysagère au Sud et à l’Ouest, mais surtout, elles sont définies sur leur limite Est et Ouest par un espace vert de promenade, comprenant sente piétonne et jeux pour enfants.
Le projet développe une variété de typologies de logement et propose plusieurs petits volumes alignés en limite Nord et Sud tout en proposant des perméabilités depuis l’espace public vers le centre de l’îlot.
L’enjeu du projet affiche clairement cette volonté d’en faire un nouveau lieu de vie, ouvert sur son quartier, dont la nature est au coeur du projet, et développe ainsi l’idée d’habiter un Jardin. C’est un lieu ouvert à tous, totalement traversant qui fabrique un véritable lieu d’urbanité.

  • Type: Logements collectifs
  • État: Chantier
  • Année: 2016
  • Ville: Thouaré
  • Client: GHT
  • Superficie: 2160 m2 (SP)
  • Prestation: Mission de base