Dr Roux_Vue depuis la rue 1 / 1

Dr Roux_Vue depuis la rue

Docteur Roux

Le projet se situe à la jonction entre un quartier pavillonnaire et un immeuble récent à volumétrie variable du R+3 au R+5. La proposition de bâtiments compacts est ici recherchée dans un souci d’efficacité énergétique. En optant pour un bardage bois lasuré noir, il a été choisi de rompre avec l’aspect clair et minéral du bâtiment voisin ; une teinte se rapprochant plutôt de l’ardoise présente en toiture et façade des maisons existantes. Le collectif se développe en R+3 et se compose de 23 logements. De larges ouvertures accompagnées de terrasses et de balcons importants permettent aux logements de s’ouvrir sur l’extérieur.
Côté jardin, une bande de 6 maisons s’intègre à un environnement plus paysager. Une même entrée, intégrée au bâtiment, large et traversante, dessert à la fois les logements du collectif et les maisons.

  • Type: Logements collectifs
  • État: Chantier
  • Année: 2016
  • Ville: Saint-Herblain
  • Client: CISN
  • Superficie: 1787 m² (Sp)