BV-La Grange au Loup-Ilot©François Dantard 1 / 18
BV-La Grange au Loup-Ilot©François Dantard 2 / 18
BV-La Grange au Loup-Rue©François Dantard 3 / 18
BV-La Grange au Loup-Intérieur-B©François Dantard 4 / 18
BV-La Grange au Loup-Intérieur-A©François Dantard 5 / 18
BV-La Grange au Loup-Intérieur-B©François Dantard 6 / 18
BV-La Grange au Loup-Intérieur-A©François Dantard 7 / 18
BV-La Grange au Loup-Interieur-A©François Dantard 8 / 18
BV-La Grange au Loup-Intérieur-A©François Dantard 9 / 18
BV-La Grange au Loup-Intérieur-B©François Dantard 10 / 18
BV-La Grange au Loup-Intérieur-B©François Dantard 11 / 18
BV-La Grange au Loup-Intérieur-A©François Dantard 12 / 18
BV-La Grange au Loup-Intérieur-B©François Dantard 13 / 18
BV-La Grange au Loup-Plan Masse 14 / 18
BV-La Grange au Loup-Plan Masse2 15 / 18
BV-La Grange au Loup-Plan Rdc 16 / 18
BV-La Grange au Loup-Coupe 17 / 18
BV-La Grange au Loup-Plan Rdc 18 / 18

BV-La Grange au Loup-Ilot©François Dantard

La Grange au Loup

Le projet s’installe au Nord de Nantes dans la Zac Erdre Porterie, le nouvel écoquartier mixte en devenir. Afin de limiter la présence du bâtiment, et de créer une vraie perméabilité visuelle et physique, nous proposons de travailler deux entités bien distinctes. Dans l’idée d’une expression à la fois simple et contemporaine, toutes les façades des bâtiments sont traitées de manière identiques. Concernant le parti pris paysager global, le projet propose de renforcer l’identité déjà marquée du cœur d’îlot. Un travail fin est à mener sur le choix esthétique de ce nouveau parc privé mais cependant « ouvert » sur son quartier.

  • Type: Logements collectifs
  • État: Livré
  • Année: 2015
  • Ville: Nantes
  • Client: Nantes Habitat
  • Superficie: SHON 3 000 m2
  • Prestation: Mission base