Tripode_Extérieur 1 / 8
Tripode-vue sud-ouest 2 / 8
Tripode-vue nord-ouest 3 / 8
Tripode-façade est 4 / 8
Tripode-coupe longitudinale 5 / 8
Tripode-plans R+2-typologies 6 / 8
Tripode-vue intérieure01 7 / 8
Tripode-vue intérieure02 8 / 8

Tripode_Extérieur

Tripode

Dans le cadre de la requalification urbaine du site du Tripode, un programme de bureaux et de logements vient s’implanter sur l’îlot B, jusqu’alors vacant.
L’environnement est composé d’une architecture de masse, la volonté est de réunir les composantes du programme grâce à une dalle commune d’où s’élèvent de nouvelles masses aux proportions plus légères.
En proue, le «Résidétapes», de forme simple, se donne à voir avec une façade lisse, en relation avec le futur canal de la ville. A l’intérieur, plusieurs typologies de logements de 20 m2 et d’espaces communs composent le bâtiment. Pour décloisonner l’espace de vie et profiter au maximum du lieu, les vues extérieures sur le canal, la ville, et un jardin suspendu ont étés privilégiés.

  • Type: Logements collectifs
  • État: Livré
  • Année: 2009
  • Ville: Nantes
  • Client: Privé-La Nantaise d'Habitations
  • Superficie: 5 144,09 m2 shon
  • Équipe: En association avec Barré Lambot architectes mandataires-Nantes
  • Prestation: Missions base+EXE partielle+HQE