Maison R&R-façade nord-ouest 1 / 5
Maison R&R-façade est 2 / 5
Maison R&R-façade sud 3 / 5
Maison R&R-vue de la pièce de vie 4 / 5
Maison R&R-vue de l'entrée 5 / 5

Maison R&R-façade nord-ouest

Maison R&R

Située à 35 km à l’ouest de Nantes, la maison R&R s’inscrit dans un paysage rural proche de la vallée de la Loire.
Une parcelle bordée sur ces limites Nord et Ouest par 2 haies bocagères offre une déclivité marquée propre à la topographie du territoire Nord de l’estuaire ; c’est un paysage champêtre qui se donne à voir, mais aussi l’horizon de la vallée de la Loire qui se ressent et qui se devine. Ainsi le projet s’ouvre, s’élève, se transforme dans ce paysage tentant d’y attraper des vues, des cadrages, un horizon, de la lumière.
Dans un soucis de préserver et d’affirmer la déclivité du terrain, la maison se pose alors sur quelques point d’appuis, décollée du sol. Elle se compose de deux volumes perpendiculaires à la pente et orientés suivant la course du soleil. Ils sont reliés en deux points, au niveau de l’entrée et par un troisième volume. Dans l’interstice provoqué par leur écartement se glissent un patio, une terrasse à l’étage et la cuisine prolongée par une terrasse donnant sur la vallée.

  • Type: Maisons individuelles
  • État: Livré
  • Année: 2009
  • Ville: La Chapelle Launay
  • Client: Privé
  • Superficie: 210 m2 shab
  • Prestation: Mission de base