CF112881©photo S.Chalmeau non libre de droits 1 / 10
Ilot 47_Fonderies_Façade Sud 2 / 10
Ilot 47-Fonderies-boulevard V.Gâche 3 / 10
ILOT47_structure Institut Médico-Educatif 4 / 10
Ilot47_structure Institut Médico-Educatif 5 / 10
Ilot 47 Plot 1 6 / 10
Ilot 47 Intérieur du SEHA 7 / 10
Ilot 47_Fonderie_Vue aérienne 8 / 10
Ilot 47_Fonderie_Schéma 9 / 10
Ilot 47_Fonderie_Plan de Masse 10 / 10

CF112881©photo S.Chalmeau non libre de droits

Ilot 47-Fonderie

Dans le grand projet urbain de l’île de Nantes, le quartier des Fonderies achève sa transformation. Une dernière parcelle-îlot reste à construire; très urbaine sur sa limite Nord, constituée d’un boulevard et à contrario très ouverte au Sud Ouest avec vue sur le jardin public des Fonderies. Afin de libérer un maximum de vue et d’apport solaire, le programme de logements se découpe en 2 entités. Au rez-de-chaussée, l’institut Médico-éducatif est pensé dans la continuité du jardin public et c’est un nouveau paysage qui est donné à voir. Les logements sont largement ouverts et profitent tous d’un prolongement extérieur généreux.

  • Type: Logements collectifs
  • État: Livré
  • Année: 2013
  • Ville: Ile de Nantes
  • Client: Privé-Atlantiques Habitations
  • Superficie: 3 897m2 shab
  • Prestation: Mission de base+Exe partielle