Ruban_Vue d'ensemble 1 / 9
Ruban-Coeur d'îlot 2 / 9
Ruban-coeur d'îlot1 3 / 9
Ruban-Int Ext 4 / 9
Ruban_façade NE 5 / 9
Ruban-maquette de situation 6 / 9
Ruban-schéma d'intention 7 / 9
Ruban-plan masse 8 / 9
Ruban-plan R+1 9 / 9

Ruban_Vue d'ensemble

Ruban

Le projet de logements participe au nouveau pôle Beaulieu de l’île de Nantes. Le parti pris urbain est de travailler un bâtiment continu en front de rue qui développe, par un jeu de toitures, des façades en mouvement. Le point haut du bâtiment est orienté vers La Loire afin de proposer un maximum de logements avec vues. Bardé d’écailles métalliques aux couleurs changeantes, ce «Ruban scintillant» fait écho au bâtiment Chronos et propose un coeur d’îlot vert, ouvert sur une ruelle piétonne. Tous les logements bénéficient d’une double, voire triple orientation par leur typologie traversante. Dans une volonté de mixité, le bâtiment dispose de bureaux au rez-de-chaussée.

  • Type: Logements collectifs
  • État: Livré
  • Année: 2012
  • Ville: Ile de Nantes
  • Client: Privé-SNI Rennes
  • Superficie: 4 665m2 shab
  • Équipe: En association avec Périphériques architectes- Paris-architectes mandataires
  • Prestation: Missions base + DQE + HQE RT 2005-20%